蚯蚓的天敌是哪些?

它的身体里都是泥,它们怎么吃啊?

全部回答

  危害蚯蚓的天敌很多,如田鼠、蟾蜍、蛙类、蚂蚁、蝼蛄甚至是黄鼠狼、鸟、蛇、水蛭、蜈蚣等。一只250克的蟾蜍一晚上可吞食蚯蚓50克(约80条),蚂蚁、蝼蛄既拖食卵茧,又能残食孵化的幼蚓。针对蚯蚓养殖环境与天敌的特点,贾立明采用竹篱、砖墙、密眼网圈围的方法以防个体较大的天敌进出,起到安全隔养的作用。
  对于个体较小的蝼蛄、蚂蚁,则采取有毒诱饵召集、蚓床四周分点布药等方法清除,为安全起见,药物可选用杀灭蚂蚁等昆虫的,如氯丹。或者养猫、狗防杀田鼠、黄鼠狼等。 来源: 。