我空军飞豹战机的装备情况

空军的飞豹A战机已经在04年就进入部队服役了,那飞豹2和飞豹3不知何时才能进入我空军部队的装备序列呢?不知哪位仁兄能告诉在下?

全部回答

    国产FBC-1“飞豹”战斗机(一) FBC-1“飞豹”是中国西安飞机设计所和西安飞机工业公司共同研制的双发双座超音速全天候歼击轰炸机,主要任务是战役纵深攻击,攻击海上和地面目标,并具有一定的空战能力。
   FBC-1于1973年开始研制,曾使用歼轰-7的编号,原型机于1988年12月14日首飞,并在1998年11月的中国珠海航展首次亮相,并进行了飞行表演。   FBC-1的研制成功和装备部队,是中国航空工业一大盛事,也使中国人民解放军的对地对海作战能力得到大大的增强,弥补了中国没有中型攻击机的空白。
  但是FBC-1的气动外型一般,采用国外已经淘汰的进口发动机,所以机动能力不怎么样,发动机的维修和更换也受限制。  FBC-1的超低空高速突防能力也不强,没有合适的精确攻击弹药,这将是制约FBC-1作战能力的一大因素。
   虽然我国的飞机与世界发达国家有差距,可它毕竟是我们自己的,如飞豹我们可以改成电子型,加油型等等,而买来的先进的苏--30就不行了,因为关键的技术不在手里啊!随着飞豹的改进,它将会焕发出新的精神,为祖国的蓝天站岗值勤。

一楼说的也对哦 但不能和F35 去比的哦

楼上的偏激了,飞豹的性能确实不怎么样,不能指望它在战争中有什么出色的表现

楼上的可以死了!按你的说法,世界上除了美国和极少数国家外,都在浪费钱财(小巴,印度等大国都在搞差不多的飞机).按你的说法,世界上不浪费钱的东西太少了.

这种机同美国的F-35比就像是垃圾```!!!也就是浪费我们纳税人的钱`~ 中国政府有好多地方只会作样``?