大家帮帮忙!看看你们会吗?

这是管理学的考试题.1.假如你是一名教师,谈谈如何用需要层次理论提高你学生的学习兴趣?2.请用期望理论和公平理论说明公司内部的薪酬论.

全部回答

    1。马斯洛需要层次理论认为,人的需要主要由生理需要、安全需要、 尊重需要、社会交往需要和自我价值实现需要。那么,针对学生的 特点,对于生理的,我就尽可能的捐款帮助贫困生,减轻他们生活 上的压力。
  至于安全方面,他们也许关注的就是考试的能否及格问 题,我可平时就要求注意我的讲义;对于尊重的需要,那也是加强 自己的个人修养,为被尊重作出模范,使他们乐于听课;此外对于 社会交往和自我价值的实现,这是最重要 的,一方面尽量与他们 多交流与沟通,另一方面就是举例说明处于知识经济时代的今天, 不断的加强学习能力,扩展知识层面,培养终生学习精神意义重大。
     2。期望理论认为,激励=个人期望*价值,增加新酬有利与于调动员工的积极性,激励力量大,反之就很小。公平理论认为,员工往往将自己的付出与报酬作比,并且将此比值与他人的比较,如果觉得自己 的付出没有达到赢得的报酬,就感到不公平。
  那么,管理者就应及时了解员工的情绪和心理,适时作好奖惩的激励,从员工的新酬方面着手调整。  。