为什么有的文件的文件名是蓝色的有的是黑色的

发现有的文件的名字现实出来是蓝色的 尤其在系统文件夹里 是有病毒嘛

全部回答

NTFS格式的文件是蓝色的,而FAT32格式的文件是黑色的,只有Windows NT/2000/XP才能识别NTFS系统,Windows 9x/Me以及DOS等操作系统都不能支持、识别NTFS格式的磁盘。由于DOS系统不支持NTFS系统,所以最好不要将C:盘制作为NTFS系统,这样在系统崩溃后便于在DOS系统下修复。

文件的文件名是蓝色的时候,由于加密的原固。 文件的文件名是黑色的时候,普通状态