8个多月的宝宝晚上睡觉头上出汗很厉害怎么回事?

宝宝现在8个多月,睡觉的时候头上出汗很厉害,每次把他抱起来多会发现枕头上有一大片湿的,有谁知道是怎么回事吗?

全部回答

我儿子原来也是这样,后来查了微量元素,缺锌厉害,据说是因为这个。补了段时间就好了,不是那么出汗了,睡眠也好了,你不妨去给孩子查查

     引起宝宝出汗的原因可以分成正常和非正常的两种 尤其是在婴幼儿时期出汗更为多见。多数孩子在刚入睡后不久开始出汗,以头部和枕部为主、一致持续到 深夜12时到1时左右。这是由于小儿植物神经的调节不稳定所造成、属于正常情况。
  有少数可以持续到学龄期。一般不需要治疗。 但是单从出汗这种现象不能判断是佝偻病。  一般一岁以下的宝宝多汗,若缺少户外活动不晒太阳,没有及时添加鱼肝油、钙,父母则应该观察宝宝除了多汗是否半有其他表现,如夜间哭闹、睡在枕头上边哭边摇头而导致后脑枕部出现脱发圈、乒乓头、方颅、前囱门闭和晚等表现。
  父母应带宝宝去医院检查以明确诊断。

尝尝看汗味是咸的还是淡的,谈的汗是虚汗不好的,要考虑补钙了,是咸的话可能宝宝睡得太热了