试用期工资拖欠问题??

我在一个几个人的小公司做事,现在是刚到这家的第一个月,老板很滑头我和同事都怕他会拖欠我们工资,要是到期不发我应该什么办,不想申请劳动仲裁我可不可搬用公司的电脑做抵押???

全部回答

如果公司拖欠你的公司,是公司违法,将会受到劳动部门的处罚,你也可通过法律途径得到工资并获得赔偿。但如你不通过法律手断,而私自搬用公司的电脑,你就违反了法律的规定,侵犯了公司的权利,有可能构成犯罪,你不但工资没有得到,还将受到法律的制裁。

     在试用期内,公司应付的工资一分钱也不能少给。依据是《劳动法》第50条:工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。 但对于你拿物抵资的方法,实在不敢苟同,也请楼主再三考虑,不要失之差厘,谬以千里.   根据《劳动法》规定,你还可以要求解除劳动合同,要求补发工资和相当于工资报酬25%的经济补偿金(《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》劳部发[1994]481号)。
    如果公司没有为你购买社保的话,还可以要求单位购买。如果要辞职应当提前30天以书面方式通知用人单位(试用期内可随时提出辞工),30天满如果用人单位没有答复,视为同意解除合同,单位应在3个工作日内结清所有工资。
     如果公司不同意你的要求,可以到单位所在地的向劳动监察部门和仲裁部门主张权益,申请劳动争议仲裁,并且注意保留公司违约的证据。   。

没必要担心老板滑头而拖欠工资,因为谁都清楚拖欠工资是违法的。到期不发给你工资,既违法又侵害你的合法权益,与你形成劳动争议。 解决劳动争议的唯一办法是劳动仲裁,申诉请求是补发拖欠的工资,还可以要求25%的经济补偿金。 因老板拖欠工资而搬用公司电脑充抵工资的做法,同样违法,是不可取的。

如果到期不发工资,按法律规定的方式是向劳动监察部门举报要求处理。或在60天内提起劳动仲裁。 你最后的方法,在法律上我不能赞成。严重了不排除构成犯罪的可能。