泉州有哪些很值得一看一玩的东东?

全部回答

    这是一座古城,也是一座名城,听一曲南音绝唱,呷一口闽南观音(泉州电视上经常播放的,我不用背都写得下来了) 我觉得这题可以和“泉州哪里逛街比较好玩,最繁华的地方是哪里”这道题结合起来回答,因为一看一玩偶认为应该是在白天,光线比较足嘛。
   还有逛街偶认为应该是晚上,春、夏、秋、冬都各有特色哦,虽说现在是夏天,但先说冬天吧,因为有烤红薯~~真的粉香粉香,大老远就能闻到味道了~恩~真希望冬天快点到来~~ 呵呵,夏天当然是凉快,并勃富有生命力哦,在这里先介绍夜晚逛街的首推受联合国文化遗产保护的中山街,这里古色古香,极受女士青睐哦,呵呵,有各种不同款式的服装,长长的一条街,如果每家都进去呆上二分钟,那一个晚上就只能光逛中山街了~~~`]所以逛中山街应该早点,特别是对于第一次远道而来的朋友。
    当你逛完琳琅满目的商品后,这时你肯定想找个地方歇一歇吧,这时就不要去咖啡厅、饭店这种地方了,偶这里有三个地方可供选择,其实每个地方都应该去看看的: 1、文庙(为我国现存规模最大啊的孔庙,正月里的一段时间这里是免费开放的,我们每年都有去拜拜孔圣人,还有赠送我们一个红鸡蛋哦,哈哈,经常去拜拜所以偶读书才会这么好~嘿嘿~~))这个白天其实也应该去的,晚上也是风韵犹存哦,里面有茶座,还有绝唱南音,当然是要消费的,算小时的,价格偶就就不说了,问一下就知道了,呵呵,不用被坑~~~~~) 2、晓风书屋,其实只是一家书店而已,并不是什么文物古迹,但这家书店可不简单哦,白岩松、催永元等一些人物都有来过(记得以前有一个什么全世界著名的教育学家也来过,都是来讲演),蔡国强,全世界最大爆炸壁画的作者,里面有粉多他的书法。
    …… 3、刺桐花图书城,刺桐花是泉州的市花,这家书店以市花做店名,真的粉有特色,里面的书籍比较大众化(晓风书屋则是比较深、“怪”的书),两家都是有书吧的,所以可以坐下消遣~有限空间~~~无限思想嘛~~ 其实每当一介绍泉州,很多人都是先介绍开元寺的,但是我却认为有一个地方要先去,那就是泉州博物馆,所谓想要了解一座城市就去博物馆,其实挺有道理的。
     与泉州博物馆的还有一座最近闹得沸沸洋洋的闽台缘博物馆,参观到最后真是大快人心,有一名日本军人塑像在向中国人投降,还有投降书等也都能看到,其他具体就不讲了~~ 泉州华侨博物馆:一部华侨外出谋生的血泪史~~ 中国海外交通史博物馆:也称中国船史博物馆,里面有粉多粉多的船哦~呵呵~精彩不容错过~~~` html?SHID= 如果想要挑选十八个里面几个的话,我推荐一下几个 市区:开元寺、清源山、涂门街、清静寺 周边县市:比较不远的崇武古城(是海),五里桥,素有“天下无长此桥”之称,其实是五华里。
     至于郑成功史迹等其他一些我个人认为都可以在泉州博物馆、闽台缘博物等以上几个推荐点找到身影,也就是重复点~~~~` 所以说如果时间不够的话,可以下次再参观~ 对了,的航线6月8日已经开通了,泉州市区到石井要一个小时,石井——金门也差不多一个小时,有时间的话也不妨一游~~ 泉州是一座沉淀千年的文化古城,古色、古香、古韵不是一朝一夕就能够品完的,比如偶玩了二十年还没玩够呢? 唠唠叨叨了很多~~~还真是意犹未尽的感觉~看风景的人不一样~或许楼主会有不一样的新发现哦~~先写这些吧~ 有空再来修改~~~`。

清源山、开元寺 、泉州博物馆、闽台缘博物馆、清真寺都值得去看看。

泉州古玩街值得一看,清源山值得一玩。

泉州清源山 泉州开元寺 泉州清静寺,还有东湖和西湖公园 和图门街的文庙 别听上楼的乱说,仙公山在马甲,离泉州市区还有40多公里,而且也不怎么好玩

    泉州清源山◇ ◇泉州开元寺◇ ◇泉州清净寺◇ ◇天 后 宫 ◇ ◇府 文 庙 ◇ ◇承 天 寺◇ ◇崇 福 寺 ◇ ◇通淮关岳庙◇ ◇富 美 宫 ◇ ◇苏夫人姑庙◇ ◇宿 燕 寺 ◇ ◇ 石 笋 ◇ ◇花 桥 宫 ◇ ◇李贽故居◇ ◇百源川池◇ ◇后城文化街 ◇ ◇ 状 元 街 ◇ ◇泉州湾古船陈列馆◇ ◇泉州仙公山◇ 。