买数码相机好还是数码摄像机好?

家庭用的,希望能够照相也能录像。不知道买那种产品较合适?

全部回答

    我觉得你买什么主要看你的需要,如果你是普通消费者,对摄录并不是很需要,我认为你应该买数码照相机。如果你对录象感兴趣那还是买摄象机。 数码相机和数码摄象机在一些方面有相同之处,但是他们各自的特点也是对方不可替代的。
  如:数码相机实质就是一个照相机,它的专长是静态画面。  动态影象无法比得上摄象机。摄象机也能拍照,但是它的静态画面无法同数码相机相提并论。 为什么对于普通消费者我推荐数码相机呢? 因为平时对于我们生活来说瞬间是很重要的,过程往往可以用瞬间来体现,一张照片足以表达。
  而摄像涉及到的问题就要多的多。一是你没有专业的摄录水平,画面抖动和构图很难把握。  二是你摄录的内容,家里一般大的事情很少,录下来的内容平淡。三是数据量很大,处理起来特别困难。
  录一个小时的内容,采集起来一般也要一个小时,并且采集后的数据量上G,除刻成DVD外,硬盘再大也放不下。再说后期制作也不简单。可是数码相机就不同了,有事情没事情都可以留一个瞬间,艺术性和记录性都有。
    关键时候也可以录一点,一般家用也就够了。所以如果你是普通用户我建议你买数码相机,买一个一般的摄象机的钱足可以买一个很好的数码相机的。 。

当然是数码相机啦,首先从价格上数码相机当然是优势;第二,数码相机可以照相也可以摄像;第三,数码相继摄像的文件可以直接在电脑中播放而不要经过复杂的转换过程(虽然摄像时间是短了点,但是可以用内存卡来祢补);第四,数码相机很轻巧。所以我觉得如果你是想随便摄影身边的生活而不是想自己排电影什么的买数码相机还是好些

两者 是两码事,照机是用来拍摄相片的,是静止的画面。 摄像机是拍摄运动的画面。 有的摄像机说是可以拍相片,远不如照相机出来的效果好。