如果现在中国走资本主义道路,是否行得通啊?

全部回答

现在已经基本走在了资本主义的初级阶段————原始积累时期

你认为目前中国实行的是什么主义呢?中央解释是“中国特色的社会主义”,但实际上哪还有社会主义的影子。在中国目前这种状况,任何主义到中国都是空的。解决的办法就是要实行多党执政,把权力置于有效的监管之下。

我认为不是什么主义的问题,而是按什么样的发展模式发展中国经济的问题。中国57年的发展史不管是成功还是失败,都在验证着这个问题。但,老百姓的生活水平高低是最好的试金石。

先闹清什么是资本主义,什么不是资本主义,再闹清什么是党的领导. 行的通行不通自然就明白了.

历史曾经试图选择走资本主义的,不过环境并不允许你走资本主义! 列强的存在和当时中国的现状导致了中国只能选择走向革命,这是历史的必然! 同样现在要想走资本主义也一样走不通,因为还有相当多的中国人坚持走社会主义道路,从根本上断绝了你中国走资本主义的可能!否则国无宁日,战乱不止. 历史已经证明了中国选择社会主义是必然的,这是中国的幸运!