一个人复习公务员试题好难啊!这是一道言语理解题

大约在一万年前,埃及境内的尼罗河两岸就有人类活动,出现了农业,并在种植农作物的地区定居下来,用土坯和芦苇搭成茅舍,并把许多茅舍连接起来形成村落。这段话主要支持了这样一种论点:A大约一万年前在埃及就出现了人类B一万年前埃及境内有一条尼罗河C原始村落出现于一万年前的尼罗河流域D一万年前埃及人开始种植农作物(该题的正确答案是C,A,B很好排除,但是C似乎不是很准确,从这段话中看不出,也许有比一万前的尼罗河流域更早出现原始村落的地方啊)

全部回答

  语言理解题是这样的,要从题干中找出作者要表明的意图,而不是去做论证,也就是说作者需要传达给你的信息是什么,你能理解到的是什么。 来看这题。 题目问的是这段话能够支持什么论点,而不是问证明了什么。
   所以你可以把他看做这段话作为下面那个问题的支持最合适。 那么无疑问的AB是牵涉不到的。 D呢,没错有提到,但作为论证是不够的,而且也不是主题重点。 看C,以上的内容就很好的论证了这个问题,所以选项是C。
   注意你做题目应该做什么。

用排除法。 A,B,D,都不准确,而c却概括了全文意思, 就象楼主所说的,那文中也没有提到,有比埃及境内尼罗河两岸出现更早的村落啊,所以c这样说,是正确的。