急!急!急!帮帮忙啊

关于多用电表的, 如果有一个未知元件,左侧为A,右侧为B, 红表笔接A黑表笔接B时,所测阻值较小,而红表笔接B,黑表笔接A时所测阻值很大, 我知道这表明AB间有二极管,但我不知道二极管的方向应该怎么样画,请告诉我判断方法,最好有图解,我会在线上等的

全部回答

多用电表欧姆档测量电阻时,电流从黑表笔流出,红表笔流进. 红表笔接A黑表笔接B时,所测阻值较小.说明黑表笔所接的B是二极管的正极,而红表笔所接的A是二极管的负极. 画二极管时,二极管符号中的箭头方向由正极指向负极(即电流的方向).

如图