求救,米兰怎样才能枝繁叶茂

我的一盆兰原先长的挺好,现在不知怎的,只在一个个枝梢上有叶子,就像一把把小刷子很稀疏还有的老枝上不长叶,我怎么办?

全部回答

    养好米兰的三要诀 一、有的米兰枝繁叶茂,花多却不香,有人认为这是品种有别,实际上却完全是管理欠妥所造成。米兰的管理要注意:生长季节应安放在通风良好,既能晒到5小时以上的阳光,又有半天遮阴的场所;不宜多施氮肥,应使用含磷、钾较多的沤熟的肥料或牲畜蹄角、鱼鳞泡制的矾肥水;15℃以下的温度,过浓的肥料,土壤含碱或过酸,光照过弱或过强,都会对花香浓度有不同程度的影响。
       二、有的米兰基部叶片脱落,形成头重脚轻,影响观赏和生长。出现这种情况应立即摘心打顶,控制徒长,防止叶片部位上升;对刚形成的花序,应疏去1/2,使叶片养分供应充足,防止下部叶片继续脱落;防冷冻寒风或穿堂风侵袭,不使温度忽高忽低,以利恢复;检查盆土是否呈碱性和有无虫害,是否有浇水过多、施肥过浓或使用生肥现象,如有,应立即对症防治。
       三、米兰过冬容易大量脱叶,对次年生长和开花极为不利。首先应从迹象来观察,叶黑褐萎蔫是受冻的象征,应及时增温或移至较暖处,使逐步复苏。叶片枯黄脱落是通风不良或土壤过干造成,绿叶脱落则是土壤过湿造成,要从预防着手,当气候转凉时就应逐步停肥减水。
  入冬后,米兰的生理活动微弱,这时切忌低温高湿,或空气干燥。  5℃以下的持续低温、过道风以及长期光照不足等各种原因也都会造成落叶。应经常保持叶面清洁,尤其要防油烟,以免妨害叶面呼吸和光合作用。
  秋季推迟入室,以锻炼其御寒能力,春季清明后气温稳定时再出房,这样均有利于保护叶片。 。

冬天冻伤的,好在没有死,慢慢养,会好起来的.

用枯枝、落叶、青草、果皮、粪便、毛骨、内脏等为原料做堆肥土,

     米兰为楝科常绿灌木至小乔木。 分枝多,叶为奇数羽状复叶,小叶3-5枚,倒卵形,深绿色。圆锥花序腋生,花细小而繁密,黄色,清香。四季开花。 习性:喜温暖湿润,阳光充足,怕干旱。
  要求肥沃、排水良好的呈中性的土壤。 栽培管理:多用高空压条繁殖,四季均可进行。  繁殖苗先用小盆假植,根系稳定后直接地栽,每天淋水一次,夏季每天二次,增加湿润。
  每月施肥一次,以氮肥为主。一年后移栽上盆并修剪,培养半球形株形。上盆后以施磷钾肥为主,每月一次,浇水以盆土不干不浇,以免淋水过多而烂根。 参考资料: 。

象这样的情况是冬天冻伤了,没有很好的办法,只有慢慢养护,看看能不能恢复,如不能,你就重买一盆吧,到冬天时一定要注意给它保暖,不要让它来年再发生这种情况。米兰比较娇气,一般情况冻伤的米兰都是很难再恢复的。