米兰花掉叶子

我的米兰花老是掉叶子,原来茂密的叶子,现在掉的稀蔬.哪位有高见,请指教.

全部回答

搬到室外土埋3两呋喃丹再浇点水就好了

  米兰的病害有茎腐病、炭疽病等;虫害有白娥蜡蝉、蚜虫、红蜘蛛、介壳虫等。 茎腐病,发生于米兰茎干上。病初起时,为黑色小斑,扩大后成条状,暗褐色,绕茎一周后,引起植株死亡。发病初期可用0。
  5%一1%波尔多液涂抹枝干;也可用l一2度石琉合剂或70%托布律800倍水溶液涂抹,效果也较好。 炭疽病,是米兰主要病害,多发于6一10月。发病初期,病斑从叶尖、叶缘侵入,使叶尖变成褐色。
  植株的叶片、叶柄、茎干上均可发生。