牛顿的第一定律是万有引力吗?

谢谢!!!请分别列出第一,二 三定律,当然如果可以的话,小人将感激不尽!!!!

全部回答

      牛顿第一定律:任何物体都保持静止或匀速直线运动的状态,直到受到其它物体的作用力迫使它改变这种状态为止。   说明:物体都有维持静止和作匀速直线运动的趋势,因此物体的运动状态是由它的运动速度决定的,没有外力,它的运动状态是不会改变的。
  物体的这种性质称为惯性。所以牛顿第一定律也称为惯性定律。  第一定律也阐明了力的概念。明确了力是物体间的相互作用,指出了是力改变了物体的运动状态。因为加速度是描写物体运动状态的变化,所以力是和加速度相联系的,而不是和速度相联系的。
  在日常生活中不注意这点,往往容易产生错觉。   注意:牛顿第一定律并不是在所有的参照系里都成立,实际上它只在惯性参照系里才成立。  因此常常把牛顿第一定律是否成立,作为一个参照系是否惯性参照系的判据。
     牛顿第二定律:物体在受到合外力的作用会产生加速度,加速度的方向和合外力的方向相同,加速度的大小正比于合外力的大小与物体的惯性质量成反比。F=ma。   要强调的是:物体受到的合外力,会产生加速度,可能使物体的运动状态或速度发生改变,但是这种改变是和物体本身的运动状态有关的。
       真空中,由于没有空气阻力,各种物体因为只受到重力,则无论它们的质量如何,都具有的相同的加速度。因此在作自由落体时,在相同的时间间隔中,它们的速度改变是相同的。   牛顿第三定律:两个物体之间的作用力和反作用力,在同一条直线上,大小相等,方向相反。
     说明:要改变一个物体的运动状态,必须有其它物体和它相互作用。  物体之间的相互作用是通过力体现的。并且指出力的作用是相互的,有作用必有反作用力。它们是作用在同一条直线上,大小相等,方向相反。
  另需要注意:   (1)作用力和反作用力是没有主次、先后之分。同时产生、同时消失。   (2)这一对力是作用在不同物体上,不可能抵消。   (3)作用力和反作用力必须是同一性质的力。     (4)与参照系无关。
     详情见: 。

牛顿有三大定律: 第一:惯性定律。 第二:F=ma 第三:作用力与反作用力定律。 万有引力定律是三大定律以外的一个定律

    不是。 牛顿第一运动定律(惯性定律):一切物体总保持匀速直线运动状态或静止状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止。 牛顿第二定律:物体的加速度跟所受外力的合力成正比, ,跟物体的质量成反比加速度的方向与合力的方向相同,写成公式就是:F合=ma 牛顿第三定律:两个物体之间的作用力和反作用力总是大小相等,方向相反,作用在一条直线上。
    用公式表示为:F=-F' 万有引力定律:自然界中任何两个物体都是相互吸引的,引力的大小跟这两个物体的质量的乘积成正比,跟它们的距离的二次方成反比。

第一:惯性定律。 第二:万有引力定律。 第三:作用力与反作用力定律。 不过都是些名称,不知知道不同的名称有何意义。

牛顿第一运动定律(惯性定律):一切物体总保持匀速直线运动状态或静止状态,直到有外力迫使它改变这种状态为止. 牛顿第二定律:物体的加速度跟所受外力的合力成正比, ,跟物体的质量成反比加速度的方向与合力的方向相同,写成公式就是 F合=ma

  牛顿第一定律就是所说的惯性定律,概念是: 一切物体在没有受到外力作用的时候,总保持匀速直线运动状态或静止状态。从牛顿第一定律知道,任何物体都具有保持静止状态或保持匀速直线运动状态的性质,这种性质叫做惯性. 牛顿第二定律:物体的加速度跟作用力成正比,跟物体的质量成反比,即F=ma。
   牛顿第三定律:两个物体之间的作用力和反作用力总是大小相等,方向相反,作用在一条直线上。 。