"度量"为话题

以"度量"为话题应该怎么写??有关度量的论据 排比句 或者段子

全部回答

     在四川宝光寺有一尊大肚子弥勒佛,旁边有一副对联:开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于事无所不容。 这副对联表现出了一种处世的态度——宽容 常言道,“宰相肚里能撑船。
  ”一个人,应该有大肚量,宽胸襟。如果心胸狭窄,将会影响事业的成功。  作为领导,面对不同的意见,刺耳的语言,应有度量;作为强者,面对挫折和灾难,应有度量。国家需要有度量,人需要有肚量;但度量是有原则的。
   海纳百川,有容乃大;山高万仞,无欲则刚。---林则徐   2、度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。----鲁迅   3、没有宽宏大量的心肠,便算不上真正的英雄。  ---普希金   4、一个伟大的人有两颗心:一颗心流血,一颗心宽容。
  ----纪伯伦   5、 宽容意味着尊重别人的任何信念。-----爱因斯坦[美]   6、宽容精神是一切事物中最伟大的。-----欧文[美]   7、尽量宽恕别人,而决不要原谅自己。
      -------西拉斯[古罗马]   8、眼界要阔,遍历名山大川;度量要宏,熟读五经诸史。-----金缨[清]   9、度量如海涵春育,应接如流水行云。
  -----金缨[清]   10、 和以处众,宽以待下,恕以待人,君子人也。-----林逋[宋] 。