下雨了呢刚刚还是晴天?

下雨了呢刚刚还是晴天,现在下雨了

全部回答

    没有完全适合的,自己选一个吧。刚刚还是雨,现在晴了的成语雨过天晴。1、 气象万千 qì xiàng wàn qiān解释:气象:情景。形容景象或事物壮丽而多变化。2、变幻莫测 biàn huàn mò cè解释:是指事物变化迅速,捉摸不定,变化多端,难以揣测。
  3、瞬息万变 shùn xī wàn biàn解释:瞬:一眨眼;息:呼吸。  在极短的时间内变化快而多。形容变化很多很快。4、变幻不测 biàn huàn bù cè解释:指变化无常,无法预测。
  5、云谲波诡 yún jué bō guǐ解释:谲:诡:怪异,变化。好像云彩和水波那样,形态不可捉摸。原形容房屋构造就象云彩、波浪一样千姿百态。后多形容事物变幻莫测。  6、变幻无常 biàn huàn wú cháng解释:指事物经常变化,没有规律性。
  7、鬼出电入 guǐ chū diàn rù解释:比喻变化巧妙迅速,不易捉摸。8、千变万化 qiān biàn wàn huà解释 : 形容变化极多。9、反复无常 fǎn fù wú cháng解释:无常:变化不定。
     形容常常变化,一会儿是这样,一会儿又是那样,变动不定。

我们这半阴天,热死了都

我们这边一直在下

我这边下了一天了都