新房装修后,味道很重,为什么下雨天更重?

我们房子装修后,房子本身的味道不是很重,我们买了个放衣服的柜子,味道很重,特别是下雨天,晾了一个多月了,平时都基本没有什么味道了,但是一道下雨天,味道又出来了,请问大家,为什么,一到下雨天,味道又出来了呢?

全部回答

     在室内装修过程中,会存在甲醛、苯、氨、氡等有毒气体。其中甲醛是最关键的。  首先,甲醛的挥发是一个缓慢的释放过程,挥发期期长至15年。并不是数月就可以消除的.   在温度低或通风良好的情况下,这个味道是比较小的,但你试试家里门窗紧闭1天,或室内温度高,甲醛所挥发浓度变大大。
    刺激性气味绝对会加重的。   雨天,空气潮湿,甲醛的挥发量增大,却不易挥发,所以味道就重了.你家本身味道不重,是装修本身相对比较环保,但不代表一点有害成分都没有.所以还是建议适当治理.   市场上有很多治理的产品,治理产品涉及光触媒、空气触媒、生物酶、纳米银离子、植物治理、抗菌材料等诸多产品,可以到各大装修超市购买.   我们也可以选择在家里多放置些吸收装修有害物质的植物,具体推荐如下: 1。
    具有吸收甲醛作用的植物,如;如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等 2。具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等; 3。具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等; 4。
  具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等; 5。具有吸尘作用的植物,如桂花; 6。  具有杀菌作用的植物,如薄荷。   我们还可以放置些竹炭等帮助吸附. 希望对你有帮助:)。

那些味道是甲醛造成的,想要清除味道,你可以尝试在衣柜里放些木炭,或者放包茶叶。

因为柜子散发出来的甲醛溶于水,平时气味被风吹散,下雨天湿气重,甲醛不易散发