本人现在面临毕业找工作学校的事情还没有处理完成工作的事情还有待于处理经常出现失眠头疼食欲不振等症状这样大大影响了我的工作进程该如何是?

本人现在面临毕业找工作学校的事情还没有处理完成工作的事情还有待于处理经常出现失眠头疼食欲不振等症状这样大大影响了我的工作进程该如何是好

全部回答

    一些常规的治疗神经衰弱的方法: 1、药物治疗:较常使用的有抗焦虑药及抗抑郁药这些药对稳定病人焦虑烦躁或抑郁情绪有明显效果其中抗焦虑药又多有改善睡眠作用  2、中医治疗:中医认为神经衰弱多系心脾两虚或阴虚火旺所致治疗时应按辨证施治原则选择不同的处方此外针炙、气功、推拿、拔罐等传统的中医疗法对部分神经衰经也有一定疗效可在医师指导下选用  3、心理治疗:可以通过解释、疏导等向病人介绍神经衰弱的性质让其明确本病并非治愈无望并引导其不应将注意力集中于自身症状之上支持其增加治疗的信心另外还可采用自我松驰训练法等  4、物理治疗:有经络导平治疗、电磁场治疗、脑功能保健治疗、生物反馈治疗等多种。

原则上以精神治疗为主辅以必要的药物治疗加强身体锻炼、调整生活规律不要给自己太多的压力也有重要意义