新型专利及外观设计专利的保护的期限是多少?

全部回答

发明专利的保护期限为自申请日起的15年,实用新型专利和外观专利的保护期限是自申请之日起的10年。希望我的回答可以帮助您,查看更多专利知识请登录快法务平台。

实用新型专利期限性各国专利法都有明确的规定,对发明专利权的保护期限自申请日起计算一般在1020年不等;对于实用新型和外观设计专利权的期限,大部分国家规定为510年,我国现行专利法规定的发明专利、实用新型专利以及外观设计专利的保护期限自申请日起分别为20年、10年、10年