回銮寺有何来历?

全部回答

     回銮寺位于绵山脚下,距介休县城20公里。回銮寺,是由 于唐太宗当年到绵山想登山未成在此处回銮,因而取名回銮寺。 唐太宗李世民曾留下回銮寺题诗:回銮游福地,极目玩芳晨。
  宝 刹遥承露,天花近足春。 回銮寺,占地面积较大,寺内院落宽展宏敞。现在尚存有山 门、天王殿、东西配殿、左右杂殿等处建筑。  天王殿到大雄宝殿 之间是一处50米见方的大院,东西两侧是窑洞。
  五间悬山顶的 主殿大雄宝殿坐落在一个相当大的平台上。从天王殿向内观望, 虽然院内建筑物不高,但却使人感到庄重、肃穆,给人以稳重深 沉的感觉。 大雄宝殿内,现有什么?原有元代泥塑佛像群和铁佛像、木 雕佛像,而且四壁绘有元代壁画。
     院内,现有古松、龙槐、杉树、楸树等树木生长。夏日,槐 荫如伞,古松清幽,杉树、楸树茂密,给寺内增添了勃勃生机。