英语专业四级和和普通四级考试区别大么?

英语专业四级和和普通四级考试区别大么?因为我是要考CET4,但是买了一本阅读给买成专业四级的,做这

全部回答

    毫无疑问,英语专业四级肯定比普通四级要难!专四是只有英语专业才能报的!主要表现在: 1。掌握的词汇量:普通四级仅需要掌握4000词,而专四却要掌握8000词 2。题型和顺序:普通四级为:作文、快速阅读、听力(conversation、passage、passage dictation)、仔细阅读(选词阅读、文章阅读)、完形填空、翻译 专四为:听力(Passage Dictation、Coversation、Passage、News)、完形填空、单选、阅读、作文(大作文、小作文) 3。
    题目内部:就是内部都有很大的不同,如:作文,四级只有一篇。而专四有两篇,一篇大作文,一片小作文;Passage Dictation,四级是填空性质的,有单词有句子,句子可以写大意。
  而专四的Dictation是一段话,要求写出其中每一句话的每一个单词(念四遍,第一遍念全文常速,第二三遍一句一句地念,速度较慢,第四遍全文通念,常速)而且,专四增加了NEWS这一块,素材来自VOA和BBC真实材料! 4。
    难度:专四在听力文章、完型文章、阅读文章的难度远比普通四级难! 5。考察目的:普通四级着重于考查单词的意义,而专四着重于单词的比较与应用 6。分值:普通四级开始按百分制算,最后折合成710分,426分及格;而专四总分就按100分算,60算过 7。
  补考制度:这个不太清楚了。  貌似普通四级可以无限制重考,而公四只有一次补考机会,补考没过,就永远拿不到专四证书。

    TEM-4英语专业四级考试(TEM-4,Test for English Majors-Band 4),全称为全国高校英语专业四级考试。自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。
  考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面。口试自1998年开始正式实施,需另行报名。  本考试的目的是全面检查已学完英语专业四级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。
  同时,也是评估教学质量,推动校际交流的一种手段。CET-4大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。
    考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。
    国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。大学英语考试根据理工科本科和文理科本科用的两个《大学英语教学大纲》,由教育部(原国家教育委员会)高等教育司组织的全国统一的单科性标准化教学考试,分大学英语四级考试(CET-4)和大学英语六级考试(CET-6)两种。
    每年考试过后8月份或9月份公布成绩并颁发成绩单,根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。英语四六级的总分为710分。
  报名时间CET全国英语四六级考试的考试时间为:每年6月份、12月份(每年时间略有不同)。  ###不是同一个等级的考试专业四级(TEM4)考试依据是英语专业教学大纲,此大纲词汇表每级1500词,4级是6000词+高中毕业时的基础词汇,就是词汇要求。
  题型有全文听写(需要150字左右的短文全文一次不差写在空白答题纸上15%)、听力(长对话、篇章、新闻各10道题,总共30题,每题0。  5分,共15%)、词汇和语法选择题(15题语法+15题词汇,单句,总共30题,每题0。
  5分,共15%),阅读(4篇文章,共20题,每题1分,总共20%),完型填空(一篇,20题,每题0。5分,共10%),小作文(便条,1题10%),大作文(200字作文,1题15%)。  大学英语四级(CET4)考试依据是大学英语教学大纲,此大纲词汇表每级1000词,4级4000词+高中毕业时的基础词汇,就是词汇要求。
  题型是:作文15%(1篇),快速阅读(1篇,10题,10%),听力35%(短对话、长对话、篇章、填空),完型填空(一篇,20题,每题0。  5分,共10%),阅读25%(选词填空1篇5%,篇章阅读2篇10题,每题2分,20%)###这么和楼主说吧,CET6的程度和专四相当~~###专四更难。
  题型也不一样。专四比六级难一点吧。###CET要求是非专业的,考试侧重点不同###专业英语四级TEM4比CET6略简单。  专四对词汇量的要求高。