非英语专业大学英语四级与英语专业四级有啥区别?

英语专业大学英语四级与英语专业四级有啥区别

全部回答

区别大了,大学英语四级是针对非英语专业的学生而言的,专业四级是对英语专业而言,从难度来讲,专业四级比大学英语六级难多了.我都考过,你有问题可以问我.

    英语专业四级是英语专业的学生才能参加的考试,非英语专业的学生是不能参加的。但英语专业学生却宁可仪参加大学英语四六级的考试。英语专业四级远远比大学英语四级难,主要体现在:1。
   限定每道题的考试时间。新的大学英语四级只限定了快速阅读,作文,听力等的时间,而英语专业四级的每一道题都必须在规定的时间内完成,而且到时间就要收卷。  2。 英语专业四级的听力是大学英语六级和研究生英语考试都无法比的。
  其中最难的是新闻听力和文章听写。新闻听力有很多噪音,读得又快,而且只放一遍。文章听写放三遍,但对错误的每一个地方,包括单词拼写,语法,标点符号都要扣分(而且朗读的时候不会读出标点符号,需要听者根据上下文和语气来判断。
      ),扣完为止。所以你可能写了很多正确的单词,但因为错误的也很多,分就被扣完了。3。 英语专业四级的阅读和词汇是很难的,词汇量要求很大。4。 英语专业四级的作文要求也很高。
  当然,更难的还有英语专业八级,GRE,托福,雅思等。但每样考试的大纲不同,难度要求不同,不管你参加什么样的考试,都要熟悉考试大纲和题型,然后有针对性地复习。