热带淡水鱼的饵料有哪些?

热带淡水的饵料有哪些?

全部回答

     热带淡水鱼多数以动物性饵料为主,小型品种也可驯化为以颗粒饲料为主,而以植物性饵料为 主的鱼类很少。热带淡水鱼的动物性饵料,除鱼虫和水蚯蚓外,还有红虫、小活鱼、黄粉虫等。
   1。 红虫 又名血虫。虫体细长而小,呈血红色,体长0。5-1厘米,多生活在静水池塘等水底的表层淤泥 中。  红虫的营养价值极高,是七彩神仙的主要饵料。红虫可饲养在略带潮湿的海绵中,定期喷些清 水,可存活7-10天。
   2。 小鱼 在天然河流中生长着许多野生的小鱼或小虾,如鲫鱼、食蚊鱼、串条鱼、黑鱼等的鱼苗,数量庞 大,是热带鱼中大型品种的常见饵料。 3。 黄粉虫 又名面包虫,体长0。  5-2厘米,色棕黄,圆筒形,多在陈旧的麦麸中出现。
  它富含蛋白质和脂 肪,是热带鱼中大型品种常见的饵料。黄粉虫可进行人工培养,伺养温度25T左右,以麸皮为食。 将黄粉虫放入盛有面包或麦麸的容器中,每两天喂几片青菜叶,它很快蜕变为蛹,再经15天左右,蛹 蜕掉外壳形成黑色的成虫。
    黑色的成虫约一周后,就可进行繁殖。由卵孵出的幼虫,约2-3个月成 长为黄粉虫。