喂养热带淡水鱼的投饵量是多少?

喂养热带淡水的投饵量是多少?

全部回答

     热带淡水鱼的投饵量应根据鱼体大小和数量多少来决定。家庭伺养热带淡水鱼,一般每天只 需投饵1-2次,其投饵量以5-10分钟内吃完为宜。如果伺养的热带淡水鱼较多,可每天投饵2- 3次。
  繁殖时期的种鱼,一般每天投饵3-4次。 由于热带淡水鱼体型较小,食量有限,每次投饵量以7-8成饱为宜。    热带淡水鱼的大部分品 种,其饵料以龟虫为主。
  当饵料以龟虫为主时,其投饵量控制在10-30分钟内吃完。当饵料以水蚯 蚓为主时,其投饵量控制在5-10分钟内吃完,每天投饵2-3次,投喂的水蚯蚓要漂洗干净。当饵 料以小鱼虾为主时,原则上应多餐少喂。
  另外,热带淡水鱼更换新饵料时,投饵量要由少逐渐增多。