喂养热带淡水鱼的用水有何要求?

喂养热带淡水的用水有何要求?

全部回答

     热带淡水鱼的伺养用水大多采用方便易得的自来水。自来水的处理主要采用晾晒法和活性炭 过滤法。晾晒法要求自来水放入水族箱后,立刻开启充氧设备或水质循环过滤设备,一般搁置48小 时后,方可安全养鱼。
  活性炭过滤法就是利用活性炭的物理特性,滤去水中的氯气等有害物质,使 自来水立刻成为无毒安全的水源,过滤后的水一般要搁置24小时,待水温与伺水平衡后才可使用, 特别是冬季保暖时,更要注意水温平衡。
       一般来讲,饲养大型热带淡水鱼的水温最好控制在24T-28丈之间,并且尽量避免水温的大幅 变化。水温变化过快,首先容易造成鱼感冒,对于观赏鱼来说,这是一种足以致命的疾病;另外,白 点病也大多是由于水温骤降造成的。
  在调节水温方面,可以用加温棒或冷水机来调节,但每次调节 应在±21范围内,以免引起鱼儿生病。