热带淡水鱼的喂养历史是什么?

全部回答

     热带淡水鱼是指原产于热带或亚热带地区淡水中,具有观赏价值的一部分鱼类。其形态各异, 美丽奇特。喂养热带淡水鱼,起源于古代的埃及和罗马,距今有2000多年的历史,近几百年来,才逐 渐传到世界各地。
   。 1868年,法国人卡蓬尼尔引入一种热带淡水鱼至巴黎喂养,这是最早由人工喂养的观赏热带 鱼,此后,英国和美国也相继开始喂养,但是一直到二战期间才得以发展。   至今,在世界各地作为观赏喂养的热带淡水鱼有近2000种,可供家庭喂养的观赏热带鱼约有 500种,现在世界上喂养热带鱼已经很普遍了。
   热带淡水鱼在20世纪30年代初传入我国。1932年,我国鱼类学家林书颜、邓锦辉等人,在广 州北部白云溪涧发现了“金丝鱼”,并给其命名为“唐鱼”。  此鱼极具观赏价值,随后传到欧美等世界 各地,深受热带鱼爱好者的欢迎。
  此外,我国南方产的热带鱼如金鼓、白兔鱼、玻璃拉拉,北方产的 圆尾斗鱼、三翅鱼等,也受到世界各国人民的喜爱。