宝宝一岁一个月最近厌食怎么办啊?

宝宝一岁一个月最近厌食怎么办啊!宝妈们有什么好的建议,给点呗

全部回答

孩子在厌食期间就不要勉强孩子吃饭的哦,只喝点水的了,然后是试讲长一点的了,给孩子吃一点就行的了,这样慢慢的就会好的了,宝妈妈也就不用担心的了,祝宝宝健康快乐的哦

孩子缺锌的表现一般为:食欲减退,厌食挑食,不爱吃饭,反复性空腔溃疡,地图舌、免疫力低等。建议服用新稀宝牌锌硒宝,属于第三代蛋白锌,补锌效果非常好。蛋卷味,无负作用。对改善孩子厌食效果极佳。网上销量第一,建议查查。

亲,夏天天气比较热,宝宝都不怎么爱吃饭,尽量变着花样给宝宝做辅食吧,多给宝宝吃点水果喝点新鲜的果汁来开胃哦

     这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施: 1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。
    宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。 2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。

  如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。   3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。