职位前面不加冠词 是指the么?

职位前面不加冠词 是指the么? 有没有a president 的用法 可以分别讲一下么

全部回答

    1。 名词在句中搜索作表语、同位语时,当它所表示的职位、头衔等是独一无二的,则不用冠词 。 Prof。 Smith was appointed dean of Foreign Language Department。
   史密斯教授被任命为外语系主任。 Billy Standford, chairman of the committee, left for Hong Kong yesterday。   比利·斯坦福特,委员会的主席,昨天启程去了香港。
   以上的“主任”、“主席”都只有一个;如果这一职位不是独一的,则要用不定冠词。这里的班长对于class one只有一个!如果是他被选为了班长,但是范围是在某个学校里则用不定冠词! 如:He became a montitor in his school! 2。
     如果表示一个人的话要用定冠词: The Chairman want to express his idea! 主席想表达他的看法!。