请问是怎么回事?

我的女儿15岁了,今年上高一,例假最近都是两个月来一次,甚至两个多月来一次,她阴部的阴毛也比较少,请问是怎么回事?

全部回答

你好,月经来潮初期有的会出现月经不调的情况,表现为月经周期或出血量的异常,有时候一个月2次有时候几个月才1次不用太担心,这是生长发育时常会发生的事。 雌激素分泌有关,如果你还不放心也可以去医院查一下。平时多喝豆浆,多吃豆腐之类的豆制品,补充雌激素,调节女性内分泌。祝你健康。

你好,根据你的描述,这个年龄的女性由于工作、生活的压力导致内分泌失调,从而引起经期紊乱,建议去看看中医,通过吃些中药来调理调理。 建议:平时的饮食要均衡、健康、合理,不要挑食、偏食。尽量不要着凉,不要吃凉的东西,尤其是在经期。要保持愉快的心情,不要经常熬夜。有时间的时候,要经常去户外运动,以增强体质。