我的女儿上高一了,上课经常磕睡,怎么办?

我今天听她说考英语时,考听力听着听着就磕睡了,她每天睡眠六个多小时,学习成绩一会高,一会底,老师说她头脑聪明,但是就不能稳,我听说她的同学每天才睡五个半小时,但是人家每天精力充沛,学习成绩一直名列前茅.我的女儿上课经常磕睡,怎么办?

全部回答

    偶也正好上高一哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不过偶到国外了~~~~~每天只是需要背N多单词~~~ 听国内的那些同学说,他们差不多只睡4小时吧~~ 建议下课的时候出去走走~~~10分钟的时间学习~~ 还不如到外面把精神搞好点,上课努力听呢~~~ 根据我自己的经验~~~~(由于我数学很不错,高一在国内的时候也上了2个月) 把自己最擅长的一门课好好自学一下,全都搞懂~~~ 那么到了上那节课的时候,就可以放松,休息一下了~~~ 以上为个人见解~~~仅供参考~~~~~呵~~。

睡眠量严重不足,她在青春发育阶段应该每天至少有8个小时左右的睡眠,为了提高睡眠的质量最好睡前喝一杯热牛奶,烫烫脚.白天的时候如果困可以喝点乌龙茶,因为不上火,或者嚼口香糖,我的体会英语听力训练由于要集中精力脑力消耗太快很容易疲倦,但是只要你的嘴里有东西在嚼就不会睡着了,很有用.还有孩子的血压可能偏低,低血压的人就是由于脑部供血不足精力不足的.

  没必要的,记得我高一的时候每天睡6个小时,周末13个小时,全补回来,效果不好。 大脑疲劳是没有学习效率的。 提高睡眠质量,这样6个也就差不多了。 建议用睡宝,79一瓶,很好用,还有美容的作用。
   这可是我神经衰弱休学时用的,超级好用。 小女子现在大二了。 祝你的女儿学习进步。 另外,作业要有选择的做,现在高中的作业太多,做不完,我从来没见过能独立完成全部的人,别逼她去抄袭。

学习好取决于效率的高低,所以一味地强调学多少时间是没有意义的。只有保持良好的睡眠的基础上,最大效用利用每一分钟,成绩才能提高。所以建议你在其学习方法及学习态度上多做工作,而不是简单地减少其睡眠时间。

睡眠不足,她的同学是短睡眠者只需4个小时,而她可能是长睡眠者,要睡够8小时。

是不是和身体肥胖有关系,也可能是睡眠质量不好。睡前不要吃太多东西,尤其不要喝提神的饮品。药物最好不要服用,遵医嘱吧。