反身代词什么时候用到?

全部回答

    人称代词分为主格、宾格、形容词物主代词、名词性物主代词以及反身代词。反身代词也叫自身代词。要想掌握反身代词其实并不难。下面将反身代词的构成和用法介绍给大家。 一、 反身动代词的构成: 第一、 第二人称的反身代词由形容词的物主代词加上self, selves构成。
    如:myself我自己 , ourselves我们自己 ,yourself你自己, yourselves你们自己。第三人称的反身代词是由宾格加上self, selves构成。

  如:himself他自己, herself她自己, itself它自己 ,以及themselves他们/她们/它们自己。  值得注意的是,凡是单数人称代词的反身代词在后加self,而复数人称的反身代词在后加selves。