天津大学的测控技术与仪器专业怎么样?

全部回答

    测控技术与仪器专业研究信息的获取、处理、以及对相关要素进行控制的理论与技术,涉及电子学、光学、精密机械、计算机、信息与控制技术等多学科基础及高新技术。本专业培养经过多学科基础理论与实用技能的严格训练,具有科学创新意识、德智体等方面全面发展、可从事测量与控制、信息工程、计算机应用、精密工程、微纳技术等多领域的科学研究、产品设计制造、科技开发、企业管理等方面的高级技术人才。
       本专业始建立于1952年,是全国最早成立的仪器类专业,是教育部高等学校仪器科学与技术教学指导委员会主任单位;是国务院学位委员会第一批批准建立的博士、硕士学位授予单位和博士后流动站,一级学科“仪器科学与技术”是国家重点学科,是国家“211工程”重点建设学科、“985工程”国家一级创新平台。
    设有“精密测试技术及仪器国家重点实验室”。本学科拥有国内一流的教学和科研实验室,配备了大量现代化的仪器设备。每年研究生招生人数150多名,超过本科生招生人数。

很好的,前几年排名第一,去年评估是全国第三,可以说是最好的,但是分数比较高,适合读研的专业