幽灵震动产生的原因是什么?

全部回答

  幽灵震动是根本不存在的来电,其实这是一种“信号发觉”的现象。信号发觉来自于心理学的研究理论,首先要对某事、物产生期待,接着无论是否会发生变化都会产生四种有趣的反应。1、友人来电,接起电话2、友人来电,但没有接电话3、友人没有来电,但还是接电话4、友人没有来电,也没有接起电话。
  幽灵电话很类似以上情境中的“现象3”,当使用者对刺激物(手机)产生期待时,就会开启对手机震动功能的想像“假警报”(falsealarm)。 。