幽灵震动产生的原理是什么?

全部回答

  幽灵震动综合症“触觉”是透过皮肤接触,经由神经路径传到大脑“顶叶”后,人们才感受到触觉。焦虑度高者,其脑部掌管情绪的“边缘系统”,易释放错误讯息,误导邻近的顶叶;此外,若自律神经太活跃,也可能使触觉过度敏感,一点衣物摩擦,大脑就误以为是手机震动。
  这种人多半常接电话或怕漏接电话,焦虑度高,对手机依赖程度高。因此震动幻觉的频率,或许可当成焦虑程度与手机依赖程度的指标,发生频率越高,焦虑与依赖程度往往也越深,建议应适度放松,并合理使用手机,以免影响身心。