男性性器官卫生在注意什么?

全部回答

    男性的阴茎由包皮覆盖着,通常包皮能够自然翻起而露出龟头。但包皮 的长短,因人而有差异,如
包皮过长
,则龟头露出的部分少,甚至有些人由 于包皮过长,龟头仍然全面被覆盖着,而成包茎状态。
  如果长期停留在这种 包茎或近似包茎的状态,则容易形成包皮炎或龟头炎。为仵么呢?因为龟头 冠后方的沟里,会分泌一种皮脂(柔软的脂肪性物),积聚起来,若再加尿滴 或精液的存留,则很容易得此炎症。  会有搔痒的感觉,若置之不理,则可能 恶化化脓。
   预防的方法很简单,只要在洗澡时,使包皮退到龟头后,将积聚的污垢、 皮脂清除,即可预防。万一在包皮与龟头间由于污垢的积聚而引起炎症时, 若仅是局部的发炎,只要用消毒药水擦一擦就好了,严重时,通常需要敷药 并吃药,此时就只好请教泌尿科医生了。
       像这样的基本知识,最普通的卫生习惯,一定要及早养成,非但可以防 病,也是日后幸福婚姻的基本条件。对于已婚的人,应要求自己每日上床之 前用肥皂洗手,洗澡时更应清洁性器。
  良好的卫生习惯,可使自己预防,更 可避免许多疾病的传染。当然,必要时,应该以适当的方法,让对方也这么 做,如此,才称得上是健康的。