青铜时代的美术有什么成就?

全部回答

    人类部落在互相争夺生存空间的征战中,产生了国家形式。中国经历夏、商、周奴隶社会时期,从战国时开始进入漫长的封建社会。随着人类对自然界进一步的 认识,劳动工具的改善,青铜开始进入人类的视野。
  由于社会的分工日益扩大和精细, 青铜的冶炼和铸造、制陶、玉石与骨牙雕刻、髹(xhi音修)漆及编织等手工业,已 经得到了长足的发展。  美术已经从最初对生存工具的改善,演变成满足奴隶主贵族 的统治及其奢侈生活的需要,工艺美术及雕塑、绘画、建筑等均获巨大发展,并且随着记事文字的发明,书法艺术开始出现。
  从夏朝直到春秋时期,各种工艺美术中, 尤以青铜器的成就最为突出,那段历史也被称为“青铜时代”。