想问哈除了计算机我还可以考什么?

我是计算机专业的,想问哈除了计算机我还可以考什么证

全部回答

    IT国际职业资格认证 “IT专业技术认证”是由Microsoft/Cisco/Novell等国际著名的IT企业颁发的,证明获得某种专业IT技能的国际通用的职业证书。
  调查显示,如果在国内获得了Novell认证或微软MCSE认证,薪金一般提高30%至50%;如果获得Cisco认证或微软MCSD认证,薪金一般提高40%至60%。   Microsoft认证 当前在我国开设的微软认证考试有四种:MCPS(微软产品专家认证)、MCSE(微软系列工程师认证)、MCDBA(微软数据库管理员认证)、MCSD(微软软件开发专家认证)。
  其中,MCSE专家是广受全球重视的计算机网络专家认证。   CIW认证 CIW认证是目前惟一针对网络专业人员的国际权威认证。目前在美国已位居考试量第二位,仅次于Microsoft认证考试。
  CIW证书由以下三个国际性的互联网专家协会认可并签署:IWA(国际网络管理协会),AIP(互联网专家协会)及位于欧洲的ICII(国际互联网证书机构)。   NOVELL认证 Novell资格认证教育计划包括CNA(Novell认证网络管理员)、CIP(Internet认证专家)、CNE(Novell认证网络工程师)、MasterCNE(Novell认证高级网络工程师)。
  其中Novell的授证主要是CAN(网络管理员)和CNE(网络工程师)两种。   Novell采用上机考试,因此,接受正规的Novell授权教育中心的培训是很重要的,因为只有在Novell授权的培训中心才能得到真正的专业培训,从而才能获得授权教育中心(NAEC)的认证。
   Cisco认证 美国著名的计算机公司Cisco(思科)颁布的“思科认证”,主要包括CCNA(思科网络工程师认证)、CCDA(思科网络设计师认证)、CCNP(思科资深网络工程师认证)、CCDP(思科资深网络设计师认证)、CCIE(思科网络互连专家认证)。
    其中,CCIE认证是业界最具挑战性的认证,学员至少需要有2年以上专业性工作经验。