中东是属于亚洲?

中东是属于亚洲?欧洲?还是非洲的?

全部回答

    中东是属于亚洲和非洲。中东(英语:Middle East,阿拉伯语:الشرق الأوسط‎;希伯来语:המזרח התיכון‎)又称中东地区,是指地中海东部与南部区域,从地中海东部到波斯湾的大片地区,指西亚和北非的部分地区。
    包括除阿富汗外的西亚与非洲的埃及,约23个国家(含巴勒斯坦),1500余万平方千米,4。9亿人口。气候类型主要为热带沙漠气候、地中海气候、温带大陆性气候。 其中热带沙漠气候分布最广。
  扩展资料一、中东国家西亚国家(地区):沙特、伊朗、伊拉克、科威特、阿联酋、阿曼、卡塔尔、巴林、土耳其、以色列、巴勒斯坦、叙利亚、黎巴嫩、约旦、也门和塞浦路斯。  (16个)北非国家(地区):埃及、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、马德拉群岛、亚速尔群岛。
  (7个)二、中东地形中东地区的地形,大部分是高原,高原的边缘有较高的山岭耸立。平原面积狭小,主要分布在埃及的尼罗河谷地和河口三角洲、伊拉克境内的两河流域(又称美索不达米亚平原,“两河”指的是幼发拉底河与底格里斯河),它们分别是古代埃及文明和古巴比伦文明的摇篮。
    此外,地中海沿岸也有狭窄平原。在巴勒斯坦和约旦交界处,还有一个由于断裂陷落而成的死海。死海湖面海拔为-415米,是世界陆地表面最低点。

“中东地区”或“中东” 是指地中海东部与南部区域,从地中海东部到波斯湾的大片地区,“中东”地理上也是非洲东北部与亚洲西南部的地区。

中东有一部分是属于亚洲的,但也包括一些非洲国家。

中东亚洲和非洲都有

属于亚非的