有没有什么适合滋补的东东推荐?

生完宝宝五个月,纯母乳喂养。最近脱发好厉害,脸色不好还很瘦,有没有什么适合滋补的东东推荐啊

全部回答

正常生理现象的,生完宝宝的妈妈都是要掉头发的,其实里面的新头发已经长出来了,不用担心的。

掉头发和母乳喂养没有很大的直接关系的,我以前也是的一直掉头发,不过现在已经好了,是因为产后身体的激素发生了变化,听说可以试试有机洗发水,不过我也没有尝试,现在掉头发也已经好很多了

头发掉的很多是一种病理状态,正常的人头发也会掉的,但不是很多,头发可以再生的,头发不会明显的减少,如果你的头发掉的很多,明显变得稀疏时,就需要找找原因了,抚养宝宝的劳累休息不好,压力过大,饮食不恰当,都可导致脱发,你可以先试着从这几方面改善一下

    您好,头发掉落的原因很多:   1、休息不好,生活不规律 ;   2、护理头发不科学,如频繁的洗染 、卷烫等等;   3、身体原因,肾脏疾病、心理压力、严重失眠、营养不良。
     4、季节变换。   以上四条都可能是造成掉发的原因,给你几个建议:   1、可以多食用黑色食物来补肾(中医认为:肾主毛发):黑芝麻、黑枣、黑豆、黑米、黑木耳、核桃等等。     2、还有生活要规律,注意保证良好的睡眠。
     3、要想让头发快长,你就在每次洗完头发后,再用醋清洗头发。不过头发不要天天洗(三天一次就好),也不要用太热的水洗,那样会使头皮发痒、产生皮屑的。

调整母亲的饮食,应蛋白质含量高为主,清淡、食物多样。中国居民膳食指南推荐孩子的辅食添加是在6个月后,滋补的食物强烈不推荐。

要注意补钙和补铁

气血很虚,要多喝桂圆莲子红枣汤,鸡汤排骨汤都行,少吃油腻的,要温补。