心理学专业属于文科还是理科

全部回答

  心理学专业文理都有。一看学位,二看研究方向。本科或研究生毕业时:如果学位是理学学位,则是理科;如果学位是教育学学位,则是文科。但在实际情况中,可能文理都有。比如虽然是教育学学位,但是从事的研究是脑电;虽然是理学学位,但是从事的研究是药物成瘾心理干预。
  在高考填报志愿前、甚至本科学习时,都可以算作是“通识教育”,虽然被称为文科或理科,但是并没有明显的偏向。随后,要进一步深造,文科理科的倾向才能渐渐显露出来。 。

下个答案: 我知道有个心理教授是读文科的,而我是读理科的,也有这两个专业选,至于辽宁这个专业怎样,我不太清楚

    下个答案: 国内的心理学属于理科 ,一般说来基础心理学属于理科,发展和教育心理学以及应用心理学属于文科现在大部分学校是文理兼收的。只听说过应用心理学专业和医学心理学专业。
  医学心理学专业拿的是医学文凭,也就是说毕业以后可以去医院,如果你有关系和本事的话。应用心理学专业拿的是理学文凭,和医学心理学最大的区别是不能进医院。  应用心理学就业一般是心理咨询方面(不过,做心理咨询的貌似现在还没有本科生)第二就是进公司,进行人力资源管理、市场调研这一块的比较多。
  至于你说的进学校的话,就我所知高校的话,应该是进不去的,当然你有关系的话就另当别论了。中小学的话不是很了解,但就我所知的,心理老师进中小学的话十年前左右比较热,貌似现在有点过时,当然不排除你有这个实力能力让你进去。
    祝你好运 本回答被网友采纳 。