如果被手枪打中心脏(或临近部位))(而且是贴着人体打)会不会死人啊?

全部回答

这个要看具体事件了,不好推测

    你说的这种情况有可能发生。被子弹击中的人体一般是射入孔小(和弹径差不多)射出孔大,这是因为子弹在进入人体时受顿挫而产生翻滚,使体内产生较大空腔而造成的(空腔效应)。枪口贴着人体射击的话子弹由于动能太大,在产生翻滚前就已经穿透了人体,不会造成体内空腔,而且射入孔和射出孔基本一样大,这样对人体的损伤相对要小得多,没有击中要害部位(比如你说的心脏和附近的血管)的话确实不足以致命。
      但是同样是这种方式的射击却有可能造成另一种情况——弹壳内的火药爆炸时产生的高压气体随弹头一同由射入孔进入人体,高压气体遇到人体硬组织时由射入孔反弹出来,使射入孔形成星芒状炸裂,面积是射出孔的二、三十倍,受这么重的伤想不死都难。
  另外只要是贴着人体开枪,人体都会遭到灼伤,这也是高压气体的“功劳”。

会,但是也会有奇迹