变声期唱歌很难听

变声器唱歌之前很好听的 有一天去k歌的时候感到嗓子哑哑的 回来后喉咙疼 喝水也不怎么管用 是变声期么?我的声音变得好难听啊 一唱歌就拐调 不是嗓子坏掉了吧 5555帮帮我啊

全部回答

呵呵,楼主不用怕,这是正常的情况,我读初中时就有过这类情况,这只是由于人体的雄性激素分泌而造成的,并不是嗓子坏掉,有时处于变声期的青少年也会感到嗓子疼,注意,这期间尽量保护嗓子,能少使用的话就尽可能的少用,否则会伤到声带,有空的话可以喝点蜂蜜兑的水,这样可以回复的更快!大概十多天就好了,当然有些情况会长点,但也不要担心!!希望采纳!