在幼儿园向幼儿进行道德讲堂活动怎么进行

全部回答

  为认真贯彻全国宣传思想工作会议精神,加强教师思想教育,深化精神文明创建活动。9月26日下午,实验幼儿园开展道德讲堂活动。 活动中,我园结合师德建设分四个环节进行,一是看《寻找乡村最美教师》短片;二是每一位教师做道德承诺;三是向“德”字鞠躬,表达崇德尚德之心;四是唱一首道德歌曲《感恩的心》。
  利用仪式讲道德,用仪式做敬畏,用仪式引导人们省心修身、崇德向善,全面提升了教职工的道德素养和文明素质,推动高尚道德理念入脑入心,外化于行,促进作风转变、提高工作效率。