考会计证难吗?

全部回答

 如果你是学会计专业的新生的话,那考会计证的应该是相当的容易;如果不是,是别的专业的话,也不是很难,有培训的去听一下,应该可以考的出来,但要费时间去理解有些专业上东西,并掌握它,应该是没有问题的,愿你好运.

    会计证并不难考,都是一些基础题会计证是从事会计岗位人员必备的基本证书。有法律道德与规范,主要是简单的会计法律规范和会计人员自身的规范。会计基础,简单的会计概念理论和分录。
  还有会计电算化,简单的操作系统和财务软件方面。如果有会计基础,这三门是很容易过的。如果不是会计专业出身,三门书看完也很容易过的。  会计从业资格题在网上可以查到很多,多做做题,复习好了就很容易过的。
  如果你觉得自已看书有些难度,那么报个辅导班或者培训班,好好听听讲课,再自己多复习几次就能过的通过培训的方法你可以更好地通过。后面的习题有必要做一下的,考题的类型和习题相近。多做习题可以摸出考试的知识点。
    祝你成功。