红袖添香夜读书是谁的诗?

全部回答

    作者是黎阳。 新楼作伴 人逢喜事精神爽,簇簇黄正当行。醉倚新楼邀明月,梦中红颜舞霓裳。 红袖添香夜读书,卿正欣喜吾欲狂。携手相看徘徊处,知音鸳侣共徜徉。 黎阳,女,出生于1977年8月,毕业于重庆工业管理学院管理工程系,川师中文系研究生班。
  自幼酷爱文学,擅长演讲,在各级刊物上发表过多篇文章,并多次在国内各类文学大赛中获奖。     大学毕业后,分配至四川德阳东方电机厂团委,负责宣传文体线工作,担任《东电青年》杂志主编。

  。 工作之余,还写了大量的文学文章。著有散文集《激情人生》、诗集《朝阳集》、中篇小说《永远的守候》,长篇小说《何处是归程》。现为东电文协理事、市作协理事、《北方作家》、北方文学研究会特邀作家、现代·SNP创作中心会员、世界中文作家协会会员。