公公婆婆是再婚,房子是我和老公建的,当房产证是婆婆的名字,怎样才

公公婆婆是再婚,房子是我和老公建的,当房产证是婆婆的名字,怎样才能让公公没有继承权

全部回答

    既然是再婚,你公公婆领了结婚证吗?如果领了结婚证,他才有继承你婆婆遗产的权利;如果没领结婚证,他根本就没有继承你婆婆遗产的权利,不用采取什么办法了。如果你公婆领了结婚证:(1)房子是他们领证前就建好的,让你婆婆留下遗嘱只由你们夫妻继承、不让他继承就可以了,涉及房产的遗嘱最好公证,以后会少些麻烦。
      (2)如果是他们领证后建的房子,只有你婆婆的遗嘱还不行,必须有你公公也让你们继承、不让其他人继承的遗嘱;如果他不写这样的遗嘱,可以写下协议证明建房钱是你们出的、将来可以多分房或返还建房款的证明,让你公婆共同签字。