签三方协议对考公务员有影响吗?

全部回答

    有影响,但影响不大,最坏的情况就是交点违约金而已,不过大部分单位是不会因此而为难你的。三方协议是一个约束大学生和企业的一个合同,任何一方违约,都会承担相应的违约责任。如果企业违约,需要付违约金,当然大学生违约,也需要付给企业违约金,这是白纸黑字写的,当然免责违约除外,比如不可抗力等等。
    而公务员考试并不属于免责条款之一,所以如果你考上了公务员,就必须与企业解除协议,而解除协议就意味着违约,就需要承担一定的违约金。不过我国是一个关系社会,任何企业都需要与政府打交道,既然你考上了公务员,说不定以后你们还有接触的机会,所以企业一般不会为了一点违约金而追究大学生责任的,也就是说不用你交违约金。
      这在私企中很普遍。但是如果是国企,情况就不同了,该怎么办就怎么办,因为他们音制度,而且企业也不是他们的。当然,违约金也不会太多,万把块钱,相较于公务员来说,这万把块钱也是值得了,所以无论你多么有把握,都建议你先把三方协议签了,好让自己死心塌地的备考。
  关注我,让公务员考试挺简单。

    有影响,重者丧失招考或者录取机会,轻者也要付出金钱代价。三方协议,是大学毕业生在毕业之际,与学校、企业三方签订的保障学生就业的协议。三方协议有两种情形,一种是学校为了考核需要,签订的假协议,没有实际就业内容;另一种是真正的三方协议,是毕业生就业的合同保证。
  三方协议一经签订,如果想反悔,可提前与就业方协商。  否则,该生无法参加原籍地三支一扶、零就业、大学生村官等项目招考。在参加公务员或者事业单位招考中,必须有原就业方的同意报考的证明信函,否则,没有资格参加招考,即使通过笔试、面试,在政审环节也会被取消资格。

  或者是在招考报名时协商主动解约,承担万余元的违约金补偿。因此,如果对就业单位条件满意,真正想就业,可以签订三方协议。  如果想参加招考,应该早早准备好,不要轻易随便签订三方协议,以免产生后患。