职业资格证书去哪里报名? 50

全部回答

各类资格证报考流程与主管机构都不一样,你问的是什么证? 本回答由网友推荐

    下个答案: 一、国家职业资格的作用: 国家职业资格证书是中华人民共和国人力资源和社会保障部依法推行的国家级证书,是表明劳动者具有从事某一职业所必须具备的学识和技能的证明,是对劳动者具有和达到某一职业所要求的知识与技能标准鉴定的凭证,是职业标准在社会劳动者身上的体现和定位;同时也是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据。
    也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。职业资格证书与职业劳动活动密切相联,反映特定职业的实际工作标准和规范。  二、国家职业资格的等级:我国职业资格证书分为五个等级:初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)、技师(二级)和高级技师(一级)。
    三、鉴定培训专业:维修电工、焊工、、测量工、制图员、电气设备安装工、变配电室值班电工、电工仪器仪表装配工、计算机网络管理员、计算机程序设计、多媒体作品制作员、计算机操作员、数控车工家用电器产品维修工、办公设备维修工、砌筑工、混凝土工 、钢筋工、汽车修理工、家用电子产品维修工、餐厅服务员、汽车驾驶员、话务员、营业员、营销师等专业四、申报职业技能鉴定的要求 1 、 初级(具备以下条件之一者) (一)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
     (二)在本职业连续见习工作2年以上。 2 、 中级(具备以下条件之一者) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
   (二)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。   (三)取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业毕业证书。
   3 、 高级(具备以下条件之一者) (一)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。   (二)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。
   (三)取得本职业中级职业资格证书的大专以上毕业生,连续从事本职业工作2年以上。 (四)取得高级技工学校或经劳动和社会保障行政部门审核认定,以高级技能为培养目标的职业学校本职业毕业证书。
     4 、 技师(具备以下条件之一者) (一)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   (二)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。 (三)取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校毕业生,连续从事本职业工作满2年。   5 、 高级技师(具备以下条件之一者) (一)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规职业培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   (二)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。 五 、职业资格证书的效力:中华人民共和国人力资源和社会保障部依法推行的国家级证书全国通用,可网上查询。   六、报名提交资料 (1)身份证、学生证原件及复印件1份(原件审验后当时退回); (2)近期同底版免冠2寸照片2张; (3)现场填写《职业资格鉴定考试报名表》。
  七、考试时间:全国统一考试安排在每年5月、11月各一次。全省统一考试安排在每年3月、5月、9月、11月各一次。  山东工商经济学院可以直接颁发中级的。