免予刑事处罚公务员是否开除公职

全部回答

  这个不一定。第一,免于刑事处罚,但不代表不定罪,如果定罪,一样属于触犯刑法,按照《公务员法》规定,是应该予以开除的。第二、公务员受《公务员法》约束,如果是党员,还收党纪约束,开除公职是行政处罚,和刑事处罚无关,即使不犯法,也可以开除,这个就得看单位的处理意见。
  第三、任何事都是事在人为,这种情况开除的也有、保留公职身份甚至工作的也大有人在,这就需要自己去努力了,很多时候都是领导一句话就能决定的。