到报废期的车辆还可以过户吗 [营转非]

全部回答

    达到报废年限的不能过户,但是如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍。
      车辆不能过户的情况如下:  1、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;  2、达到报废年限的(如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍;  3、新车入户不足三个月的(进口汽车初次登记后不满两年的,但法院判决的除外);  4、属控购车辆无《申报牌照证明章》的;  5、申请车主与原登记车主印章不相符;  6、违章、肇事示处理结案的或公安要关对车辆有质疑的;  7、未参加定期检验或检验不合格的;  8、进口汽车属海关监管期内,未解除监管的;  9、人民法院通知冻结或抵押未满的。